南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 通知通告
关于开展“不忘合作初心,继续携手前进” 暨改革开放40周年主题征文活动的通知
[发布日期: 2018-10-25 ] [作者: ]   本文已被浏览过 2316 次   字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深化新一轮政治交接,巩固共同思想政治基础,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,凝心聚力推进新时代中国特色社会主义伟大事业,农工党中央决定从2018年起至2022年开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

 2018年是我国改革开放40周年。40年前,十一届三中全会揭开社会主义改革开放的序幕。由此,中国走上了改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

为了配合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,纪念改革开放40周年,即日起至201812月,农工党南京市委在全市党员中开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨改革开放40周年征文活动。

一、征文主题

1. 不忘合作初心,继续携手前进;

2. 纪念改革开放40周年。

二、征文要求

1. “不忘合作初心,继续携手前进”主题征文,选题比较广泛,可以同履职实践及自身建设紧密结合,以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;可以结合参加组织活动等工作生活实际,阐述对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认知;可以畅谈深入学习《中华人民共和国宪法》、我党党史和党章后的收获等等。

2. “纪念改革开放40周年”主题征文,要求聚焦党员人物,回顾1978年—2018年改革开放40年历史进程中,本人或者支部其他党员不断成长、取得成就的故事,从而讴歌改革开放伟大成就, 鼓舞激励全市农工党员保持昂扬的斗志和饱满的激情,锐意进取,真抓实干,开拓创新,再创佳绩!

3. 体裁不限,记叙文、散文、诗歌、理论文章均可。

4. 字数要求:诗歌900字以内;其他体裁1500-5000字。

5. 截止日期:自通知印发日起至20181218日止。

6.各支部至少选择一个主题,提交相关征文一篇。

三、奖励办法

优秀作品将在市委会网站、微信公众号、《南京农工》杂志等自有媒体阵地进行展示并发放稿费,视情况报送至《前进论坛》杂志、《团结报》、《人民政协报》等相关宣传媒体。

四、投稿方式

电子邮箱: ngxdch@163.com

邮寄地址:本市玄武区成贤街433号楼 农工党南京市委宣调处

五、联系方式

联系电话:025-89670360   13770674630

联 系 人:常磊  石玉凤

 

农工党南京市委

  20181022

 
上一篇  讣告
下一篇  关于“南京农工”微信公众号开通的通知
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者