南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 新闻动态
助力脱贫攻坚走向更深处 | 农工党南京市委“重塑笑颜”公益金走进大方侧记(一)
[发布日期: 2019-04-26 ] [作者: ]   本文已被浏览过 761 次   字号:

   4月17日至21日,农工党南京市委“重塑笑颜”公益金专家团队一行十余人赴贵州大方开展精准医疗扶贫工作,为当地颅颌面部畸形患儿免费手术诊疗,开展手术教学,举办疑难疾病大型义诊,并赴患儿家中亲切探望。


   颅颌面部畸形包括颅缝早闭症、面裂畸形(如眶距增宽症,唇腭裂,鼻裂等)、小下颌和颌骨畸形、其他颅面畸形合并的相关畸形(如小耳,大口,手足畸形等),症状种类繁多,严重影响患儿的身心发育和健康成长。

   颅颌面部畸形的手术治疗,难度高、风险大,对主刀医生要求很高。此次 “重塑笑颜”公益金专家组有包括农工党鼓楼区基层委员会主任、南京市儿童医院副院长、主任医师楼跃和农工党南京市儿童医院支部主任、大外科、烧伤整形科主任沈卫民在内的11名农工党专家,还特别邀请了北京协和医学院整形外科的专家,医疗实力十分雄厚。






 专家组凌晨抵达大方后,稍作休息一早就投入到紧张的工作中,连续为7名患儿进行手术治疗。其中1名患儿是先天性眼脸粘连,专家为他成功实施了“眼睑粘连松解术”;另外6名患儿都是取肋骨做“耳廓再造术”,这项手术需要高超精湛扎实的医疗技术,其中风险最大的一个孩子是同时合并小下颌,手术中有窒息、缺氧甚至死亡的风险。在专家们全力以赴、连续奋战两个日夜后,所有孩子都成功完成手术,迎接他们的将是美好健康的新面容。






 期间,专家们还对去年第一、二批公益金救助、已经赴南京做过手术的12名患儿进行了复诊,确保每个孩子的后续康复正常进行。

手术过程中,专家们同时对大方县医院的专科医生进行了现场教学,把最新的医疗技术带到基层一线,帮助落后地区提高医疗卫生水平。


   定点扶贫工作是中共中央赋予各民主党派的重要政治任务。为深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神和要求,保质保量完成副省级城市农工党组织定点帮扶大方的各项目标任务,农工党南京市委不断深化产业帮扶、旅游帮扶、医疗帮扶,集中更多资源和力量持续助力大方脱贫攻坚和乡村振兴。

   刚刚过去的3月,农工党南京市委主委、南京市副市长胡万进带队调研大方,实地考察大方县卫生医疗事业、环境规划建设、乡村振兴、旅游发展等情况,现场见证“文体旅游产业帮扶”项目落地签约,代表农工党江苏省暨南京市委共同向大方县黄泥塘镇卫生院捐赠12万元现金用于购买当地急需的医疗仪器设备。此次“重塑笑颜”公益金项目走进大方是农工党南京市委持续帮扶大方县工作走向纵深的具体举措,在大方县即将迎来脱贫摘帽的重要时刻,农工党南京市委以实际行动践行“大方不脱贫,农工党不脱钩;大方脱了贫,农工党不断线”的庄严承诺。



 
上一篇  中共南京市委常委、政法委书记徐锦辉走访调研农工党南京市委
下一篇  凝心聚力传薪火 继往开来谱新篇
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者