南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 新闻动态
助力脱贫攻坚走向更深处 | 农工党南京市委“重塑笑颜”公益金走进大方侧记(二)
[发布日期: 2019-04-26 ] [作者: ]   本文已被浏览过 806 次   字号:

   4月17日至21日,农工党南京市委“重塑笑颜”公益金专家团队一行十余人赴贵州大方开展精准医疗扶贫工作,在紧张的手术和教学之余,专家们还在当地举办了疑难疾病大型义诊,并赴患儿家中亲切探望。




 


   大方县当地及周边的乡亲们带着孩子慕名前来,每位专家的义诊台前都排起长队。专家们仔细询问病情,认真查看孩子症状,耐心解答家长们的疑问。义诊过程中发现有符合公益金救助条件的孩子,专家们都一一登记下来,并向家长说明公益金救助流程。当听到自家孩子可以免费到南京接受治疗时,一位家长激动地红了眼眶,“家里收入不多,孩子的病一直拖着,今天来只是想了解下情况,没想到能得到免费治疗,真是太高兴了”,她连声感谢现场医生,并第一时间登记了孩子信息。半天的义诊活动,共接待群众百余人,十余名患儿被列入“重塑笑颜”公益金第三批前往南京市儿童医院救治的名单,“重塑笑颜”公益金项目将持续发挥精准健康扶贫作用。

 

   在结束义诊行程后,专家组成员在当地干部的引导下,来到去年受助患儿中年龄最小的刘明寒小朋友家中探望。



   刘明寒2018年2月出生,患有较为严重的唇腭裂。唇腭裂是颅颌面部畸形中比较容易治疗的一种,但因家庭经济困难,无力负担手术费用,小明寒的唇腭裂一直没有得到及时诊治。去年,就在全家人为了小明寒的病情一筹莫展之时,他们接到了农工党南京市委的通知,小明寒通过了筛选,符合“重塑笑颜”公益金救助条件,可以去南京接受免费手术。很快,去年6月,在小明寒3个多月大的时候,他和其他第一批受助患儿一起来到南京市儿童医院,成功进行了唇腭裂康复手术。

 

  时隔近一年,专家们再次见到小明寒,看到他面部恢复后虎头虎脑的样子,大家都十分欣喜,在仔细检查了他的恢复情况后,专家们叮嘱家长做好日常照顾,也祝福小明寒健康快乐成长。


 5天的大方精准医疗扶贫工作,行程满满,马不停蹄。“虽然很累,但很值得,这是我们作为医生的价值,也是一名农工党员的价值。”回程的飞机上,一位专家这样说道。“重塑笑颜”公益金自去年5月正式启动以来,已投入资金60余万元,救助大方患儿近20人次。今年,公益金项目将持续发力,分批次开展救助,将农工党南京市委医疗帮扶大方县工作持续推向深入。


 
上一篇  中共南京市委常委、政法委书记徐锦辉走访调研农工党南京市委
下一篇  助力脱贫攻坚走向更深处 | 农工党南京市委“重塑笑颜”公益金走进大方侧记(一)
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者