南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 新闻动态
暖心儿童节 全国政协常委、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏看望“重塑笑颜”救助患儿
[发布日期: 2019-06-03 ] [作者: ]   本文已被浏览过 632 次   字号:

531日,在“六·一儿童节”来临之际,全国政协常委、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏、江苏省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民、农工党江苏省委专职副主委吴建坤、农工党南京市委主委、南京市副市长胡万进、农工党南京市委专职副主委许蕾等一行来到南京市儿童医院探望、慰问“重塑笑颜”公益金救助的贵州大方患儿。



节日的烧伤整形科病房,装饰一新,明亮温馨。在农工党员、烧伤整形科主任沈卫民的引导下,曲凤宏一行逐个来到孩子们床边,仔细询问他们的病情和治疗情况,并为孩子们送上节日礼物和祝福,鼓励他们积极配合治疗,早日绽放自信美丽笑颜。南京市卫健委、鼓楼区委统战部、南京市儿童医院相关领导陪同慰问。






本月,来自贵州大方的13名面部畸形患儿先后于24日、31日分两批抵达南京,他们将在南京市儿童医院接受免费手术治疗。这些孩子们分别患有小耳畸形、唇腭裂畸形、腮弓综合征和复杂颅面畸形等疾病,年龄最小的患儿仅1岁,最大的已经11岁。


3岁的女孩名叫紫馨,出生时就发现患有复杂颅面畸形,但因家庭贫困,无法支付高昂的治疗费用,导致病情一直耽误到现在,迟迟没有得到手术治疗。今年4月,由农工党南京市委和南京市红十字会共同设立的“重塑笑颜”公益金救助活动走进贵州大方,以南京市儿童医院医护专家为主的医疗团队为该地贫困家庭颅颌面畸形儿童进行疾病筛查和医疗救助。紫馨的父母得到消息后,带着她找到了医院的专家,最后在公益金的帮助下顺利搭上了来宁治疗的飞机。此次来到南京市儿童医院温馨、宽敞的病房,小紫馨抑制不住内心的激动显得非常高兴。

截止目前,13名患儿中已有7名患儿成功接受了手术治疗,且手术效果明显,术后恢复良好,其余6名患儿也将尽快在该院得到手术救助。




农工党南京市委“重塑笑颜”公益金的志愿者们积极行动,除了探望和陪伴孩子们讲故事、做游戏外,还为患儿家属给与指导和帮助。

去年“六·一儿童节”前夕,“重塑笑颜”公益金在南京市儿童医院河西院区正式启动。至今,南京市儿童医院已先后为二十余名患儿进行了免费手术治疗。(宣调处)


 
上一篇  中共南京市委常委、政法委书记徐锦辉走访调研农工党南京市委
下一篇  全国政协常委、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏一行在南京考察调研
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者