南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 新闻动态
农工党南京市委协办创新周生命健康产业发展峰会农工党中央专职副主席曲凤宏出席并致辞
[发布日期: 2019-07-16 ] [作者: ]   本文已被浏览过 488 次   字号:







627日上午,2019南京创新周生命健康产业发展峰会暨首届南京市卫生科技创新成果推介会在南京国际博览中心举行。农工党南京市委全程协办此次峰会,并特别邀请全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏出席并致辞。

此次峰会以“协同共创繁荣、创新引领未来”为主题,聚焦新产业、汇聚全球高端创新资源服务南京培育产业地标,邀请国内顶级行业协会、头部企业、国内外一流企业家参会,在峰会上展示精准医疗、智慧医疗最新成果,发布产业走向、发展趋势,进行人才推介。

曲凤宏副主席、南京市市长蓝绍敏、南京市副市长、农工党南京市委主委胡万进和诺贝尔奖获得者Barry J. Marshall、中科院院士陈润生、美国克利夫兰医学中心创新中心执行董事Peter ONeill、联合国妇女署创新官员陈荣等多位海内外专家共同出席会议。

蓝绍敏市长代表市委市政府致欢迎辞,展望南京生命健康产业发展前景,欢迎来自世界各地的科技创新领袖人物共聚金陵、共商大计、共创辉煌。

曲凤宏副主席向峰会的召开致贺词,他说南京市以建设具有全球影响力创新名城为目标,以“共创、共享、共赢”为理念举办创新周活动。此次生命健康产业发展峰会,上承国家产业布局规划,下接地区发展需要和特色,恰逢其时,意义非凡,必将推动南京站立在新一轮科技革命的潮头浪尖。

会上,曲凤宏、蓝绍敏、胡万进、市政府秘书长翁国玖共同为南京市转化医学研究院揭牌,并现场见证了数项医学创新专利项目与投资企业签约。四项南京市卫生创新成果也在现场进行了推介。

嘉宾演讲环节,美国克里夫兰医疗中心创新中心执行董事Peter ONeill和中国科学院院士陈润生分别发表主旨演讲,围绕“科技创新与成果转化”和“精准医疗”进行了深入阐述。

农工党江苏省委及南京市委、省卫健委、省科技厅、省产业技术研究院、相关医学院校领导,市委、市政府相关部门主要负责人,江北新区、江宁区、高淳区、市卫健委、各区卫健委领导,相关企业代表、南京地区部省属、部队、市属医疗卫生机构代表及农工党南京市委医卫基层组织代表约600人参加活动。(宣调处)

 
上一篇  中共南京市委常委、政法委书记徐锦辉走访调研农工党南京市委
下一篇  农工党南京市委主委胡万进看望慰问因病住院的市委会老领导郑际烈
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者