南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 新闻动态
省委副主委胡万进出席指导农工党南京市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨廉洁风险预警提示活动
[发布日期: 2019-10-21 ] [作者: ]   本文已被浏览过 794 次   字号:



按照农工党中央、江苏省委的工作要求和部署,1019日上午,农工党南京市委 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨廉洁风险预警提示活动座谈会在雨花台区人民检察院举行。农工党江苏省委副主委胡万进出席并讲话,农工党南京市委专职副主委许蕾主持座谈会。






座谈会前,市委会组织全体人员集体参观了南京市预防职务犯罪警示教育基地,通过廉政教育基地现实生动的鲜活案例,现场教学,取得敲响警钟、直击内心的预警提示作用。




会上,许蕾介绍了农工党南京市委按照“四新”“三好”要求,从政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党五个方面,开展主题教育及廉洁风险预警提示活动的相关情况。

基层组织及党内医疗机构负责人代表戴国强、周海森、葛德华分别汇报了雨花台区总支、溧水区综合支部、秦淮区基层委员会主题教育及廉洁风险预警提示活动贯彻落实情况,农工党江苏省委委员、南京市政府参事陈绍良对进一步凝聚党员力量助力农工事业发展提出相关建议。



胡万进对农工党南京市委组织开展的主题教育以及廉洁风险预警提示活动给与充分肯定。他指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是今年下半年工作的重中之重和首要政治任务,时间紧、任务重、要求高。今天的推进会,既是对前一阶段主题教育活动开展情况的回顾和总结,也是对下一阶段工作进行再动员、再部署。对于下一步工作,他提出三点要求:

一、深刻认识主题教育活动的重大意义,突出政治引领,以践行新思想不断滋养合作初心。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,引导和带领全市农工党员在思想政治受洗礼中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步牢记合作初心,坚定政治立场,锤炼政治品格,凝聚政治共识。要注重把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,持续巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不断把政治营养转化为高质量发展的动力与能效。

二、深入开展廉洁风险预警提示活动,坚持挺纪在前,筑牢拒腐防线。

要充分认识中共中央加强党风廉政建设的决心,坚持挺纪在前,增强纪律意识;要把廉洁风险预警教育与主题教育活动充分结合,建立预警提示活动的长效机制;积极探索与当地党风政风监督机构、纪委、监察机构协同配合的“大监督”工作格局,以廉洁风险预警提示活动的实际成效,不断促进主题教育的政治生态持续向好。

三、以严实作风确保主题教育活动取得扎实成效。

注重压实责任,严格落实主体责任,层层传导压力,形成整体合力,确保主题教育活动落到实处;注重统筹结合,把主题教育活动纳入全局工作,与贯彻落实中共中央有关文件精神等工作相结合,坚持两手抓、两促进;注重示范引领,及时反映主题教育活动的开展情况、有效做法和成功经验,以身边人身边事激励党员,广泛传播主题教育活动正能量。

胡万进强调,要通过主题教育活动,进一步坚定永远跟着中国共产党走的决心,坚定走中国特色社会主义道路的信心,以更加昂扬的奋斗姿态,为建设“强富美高”新江苏贡献更多的智慧和力量!

中共南京市委统战部、农工党江苏省委相关处室同志,农工党南京市各基层委员会、总支、部分基层支部,及掌握一定公权力的党员和医疗机构负责人代表二十余人参加座谈。(宣调处)

 
上一篇  中共南京市委常委、统战部长华静调研农工党南京市委工作
下一篇  农工党南京市委科教专委会赴高淳开展捐资助学活动
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者