南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 新闻动态
农工党江苏省委、南京市委举办拜谒邓演达烈士墓暨党史教育基地建设推进专题调研活动
[发布日期: 2019-12-03 ] [作者: ]   本文已被浏览过 453 次   字号:

   农工党江苏省委、南京市委共同拜谒邓演达烈士墓暨党史教育基地建设推进专题调研活动日前在南京举行。江苏省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民,农工党江苏省委专职副主委吴建坤,农工党南京市委专职副主委许蕾代表省、市农工集体拜谒和调研,农工党江苏省委秘书长王夫玉陪同参加。



邓演达烈士墓


周健民整理花篮缎带


全体人员默哀


绕墓一周献上鲜花

   作为今年“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,农工党省、市委领导和相关同志集体来到位于中山陵园内的邓演达烈士墓前,举行了庄严肃穆的拜谒仪式,表达追思之情、重温合作初心,在思想政治受洗礼中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实多党合作共同思想政治基础。





周健民一行现场查看

   周健民一行还实地查看了邓演达烈士墓党史教育基地建设现场,并召开党史教育基地建设推进会,听取了农工党南京市委专职副主委许蕾汇报的党史教育基地配套“一馆一册一课堂”工作推进情况;强调指出农工党南京市委推进党史教育基地建设的过程是不忘初心、坚定信念、推动工作的江苏实践,更是“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果的现实检验。


    1931年11月29日,中国农工民主党创始人邓演达因坚定反蒋、顽强斗争,在南京麒麟门外沙子岗惨遭枪杀。88年来,一代代农工党人前赴后继、薪火相传,传承邓演达烈士的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神,把血与火的考验中淬炼出的红色基因,转化为坚持中国共产党领导、积极履行新时代参政党职能的力量源泉。

 
上一篇  农工党南京市委召开十三届十八次主委会议
下一篇  农工党南京市委举办新一期“农工讲坛”
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者