南京农工党
欢迎光临中国农工民主党南京市委员会!
您现在的位置是:首页 > 学习园地
学习党史 立足本职 为南京经济社会发展做贡献
[发布日期: 2012-07-20 ] [作者: ]   本文已被浏览过 2581 次   字号:


       学习党史 立足本职 为南京经济社会发展做贡献

    带着一份好奇、一份激动。2012年4月24日我参加了农工党南京市委举办的新党员学习班,开班仪式由市委会宣调处庄亚非处长主持。
    首先是自我介绍环节。市委会驻会副主委孟钵首当其冲,他不但将自己介绍给大家,还将农工党市委会的一些情况向学员们做了简单介绍。在孟主委的带领下,学员们大方地走向讲台,每个人都做了各具特色地自我介绍,这个过程,一下子拉近了相互陌生的学员们的距离。
    接下来,由孟主委致欢迎辞。孟主委给学员们提出三点要求:一是静下心来,认真学习农工党史,了解当前任务,加强参政党自身建设,增强接受中国共产党领导的自觉性、参政议政的主动性,在各自的行业中做出成绩,成为姣姣者;二是通过学习培训,拓宽视野,多了解、多参与组织活动和社会服务,为在工作岗位建功立业打下坚实基础;二是通过本次学习交流,彼此成为朋友,体会组织的温情和激情。孟主委热情洋溢的讲话,使我深受鼓舞,也为我接下来的学习和工作指明了方向,
    随后,进入到了学习阶段。庄处长着重从农工党的产生、为何要接受中国共产党的领导、农工党的发展史三个方面进行了讲解。在庄处长生动形象又激情澎湃的语言引导下,学员们一起重温那血与火的时代,体会到了农工党的前辈们为旧中国谋出路英勇奋斗,为新中国谋发展献才献智的崇高情操。
    下午,是集体讨论阶段。程大林副主委专程赶到学习班,与大家一起讨论。在听取了学员们的集中讨论后,程主委对大家提出四点建议。一是希望大家工作之余,多学习,了解农工党史,强化对党的再认识,丰富统战知识;二是做好本职工作,对党的贡献通过本职工作体现;三是关注民生,关注南京经济社会发展,积极参政议政;四是互相启发,集思广益,共同提高,积极参与社会组织、基层组织活动。
    通过一天的学习和讨论,总结自己的收获和体会,可以用三个“动”来概括。
    一是感动。为市委会的精心安排而感动,为自己能加入这个光荣的组织而感动,为老一辈农工党人经受住了考验,用自己的智慧及坚定的信仰为祖国建设和发展添砖加瓦、鞠躬尽瘁而感动。
    二是激动。通过学习,使我在农工党这个大家庭里结识了更多的有识之士,大家来自不同的行业和单位,原本陌生而漠视,现在却成了朋友或知己,还可能成为一生的良师益友,为此我甚是激动。
    三是行动。作为一名新党员,学习老一辈农工党人的优良传统,自觉接受中国共产党的领导,坚持多党合作制度;履行党员职责义务,立足本职岗位,发挥自身专长,更好服务社会;关心国家大事,在政治上时刻保持清醒,积极参政议政;踊跃参与组织活动,多学习、多思考,提升自身素养,关心组织建设;为南京市创新型城市建设多做贡献。
                                                                                                      (孙美莲)

 

 
上一篇  参加第47期农工民主党培训心得
下一篇  收获、感悟、成长
 
 
 
南京农工党
主办:中国农工民主党南京市委员会  苏ICP备07025725号
运行管理:南京先行数字技术有限公司
地址:南京市成贤街43号3号楼609室
邮编:210018 电话:025-83196209
你是本站的第 位访问者